Автомобильное путешествие по Европе

Путешествие на машине по Европе

Отсматривая материал для стоков, нашла фотографии с поездки по Европе и сразу так захотелось вести небольшие заметки в блоге о путешествиях. 

Не буду утруждать Вас излишним чтением, а сразу перейду к делу)

Начинался далекий уже 2013 год. Первое число, мы после салатов и без выпивки, т.к. впереди предостоял длинный путь)

Загрузились в машину и рванули по пустынным дорогам пока еще нашей Родины. Исключительный плюс поездок сразу после Нового Года, как я уже назвала, пустые дороги, отсутствие следящих постов да и наступивший Новый Год навевает самые лучшие мысли и душа рвется в бой) ну, в путешествие, конечно)

Выезжали мы из Москвы рано утром, останавливались в дороге мало и к глубокому вечеру уже пересекли границу с Польшей. Остановились в небольшом отеле рядом с границей и уже утром следующего дня быстро домчали до Кракова.

Ох как же мне приглянулся этот город. Несмотря на серую январскую погоду, величественные сооружения потрясали своей красотой.

 

 

С едой в Польше все было прекрасно, поэтому заранее предостерегаю - порции ждут большие, подумайте прежде чем заказывать)

Мы долго гуляли по центру и когда зашли в один из ресторанчиков - все были голодны. И, как это водится, заказали сразу несколько блюд - первое, второе и салаты еще в придачу. Первоначально нам вынесли наивкуснейший хлеб, а вот потом стол постепенно заполнялся огромными тарелками с яствами. Так и хотелось крикнуть: "котелок не вари", потому как съесть все это количество было просто нереально. Апогеем всего стал шницель каких-то невероятных размеров - после того как его вынесли - мы долго еще смеялись, вот же странные русские)

 

На следующий день, наш маршрут пролегал через соляные копи (пещеры), расположенные под Краковом. Очень интересное и полезное для дыхательной системы место. 

 

Все, что вы видите на фотографиях - выполнено из соли. Даже люстра. И картины.

Еще оказывают особое впечатление огромные залы, вырубленные под землей.

 

Далее мы двинулись в Прагу. Там обошли огромное количество питейных заведений и съездили в несколько замков. 

В Праге мы снимали каюту в отеле-лодке. А так как это был январь и с отоплением у них мягко скажем "не очень" - я постоянно мерзла, что в итоге вылилось в простуду.

Дальнейшее наше путешествие пролегало через Дрезден. Но с моей температурой под 39 - я его практически не запомнила и впечатлиться не успела. Но сделала несколько снимков.

Далее наш путь пролегал через Берлин и по прекрасной трассе, через Варшаву мы вернулись домой. Я показала лишь маленькую толику нашего путешествия, захотелось поделиться, возможно кто-то посмотрит на фотографии и тоже скажет: "А поехали!!!".=)